Зачем молодоженам R.S.V.P., или как уменьшить расходы на банкет


Если вы еще планируете бракосочетание, спросите у любой женатой пары: за сколько дней до их свадьбы отказалось большинство сомневающихся гостей? Уверена, ответ всегда один - когда банкетное меню было утверждено, и за всех заплачено :)

Более половины свадебного бюджета тратится именно на банкет, и эта сумма напрямую зависит от количества гостей на празднике. Поэтому абсолютно понятное желание сэкономить и не платить "за воздух" - за угощение отсутствующих друзей и родственников.

Одним из способов поторопить гостей с принятием решения явлются R.S.V.P.-карточки, которые высылают молодожены вместе с приглашением. Аббревитатура R.S.V.P. - это сокращение от французского "repondez s'il vous plait" - "просьба ответить" или "ответьте, пожалуйста".

Карточка выполняется в стиле приглашений, но меньшего размера, и содержит в себе крайний срок для ответа и необходимую информацию для обратной связи: номера телефонов, электронный адрес или даже сама является открыткой с маркой для отправки по почте. Гостям нужно только подчеркнуть или пометить нужный вариант.

Безусловно, на 100% от случайностей ни один из способов вас не застрахует, однако уменьшить количество отказов в последний момент наверняка поможет :)

#rsvp #полиграфия #свадебныйбанкет

Просмотров: 26